FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
FAQ – Fragen, die uns immer wieder erreichen auf einen Blick
ALLGEMEINE FRAGEN
LEER
Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke. Diese sind: Prosecco, ein Weiß- und ein Rotwein zur Auswahl, Wasser, Kaffeespezialitäten sowie eine Auswahl an Digestifs nach dem Essen.
Sind die Getränke inklusive?
Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke. Diese sind: Prosecco, ein Weiß- und ein Rotwein zur Auswahl, Wasser, Kaffeespezialitäten sowie eine Auswahl an Digestifs nach dem Essen.
Ich bin Vegetarier, esse keinen Fisch, kein Lamm...?
Kein Problem – geben Sie uns bitte frühzeitig Bescheid und unsere Köche kreieren eine tolle Alternative für Sie, aber: als Vegetarier in einem Steak-Kochkurs stehen auch wir vor einem kleinen Problem 😉
Ich habe eine Lebensmittelunverträglichkeit!
Bitte setzen Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung. Wir finden eine leckere Lösung.
Was muss ich mitbringen?
Nichts! Sie erhalten von uns leihweise eine Schürze und alle Küchenutensilien stehen Ihnen zur freien Verfügung.
Kann ich bei Ihnen einen Gutschein erwerben oder einlösen?
Ja, das können Sie. Unsere Gutscheine sind in sowohl für Kochkurse und Kochbücher einlösbar. Die Gültigkeit beträgt 3 Jahre. Hier geht es zur Gutscheinbestellung.
Kann ich auch als Einzelperson buchen?
Selbstverständlich!
Bitte schauen Sie sich unser Kochkursprogramm an.
Sie planen eine geschlossene Veranstaltung? Hier gibt es weitere Informationen:
Wenn Sie einen außergewöhnlichen Rahmen für Ihre nächste Weihnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder Junggesellenabschied suchen, sind Sie bei uns richtig. Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles Angebot.
Wie lange dauert ein Kochkurs / Kochevent?
Für einen Kochkurs veranschlagen wir in etwa 4 Stunden. In dieser Zeit werden alle Gerichte des Menüs gemeinsam zubereitet und natürlich auch gemeinsam verspeist.
Wie erfolgt die Betreuung?
Bei einem Kochkurs / Kochevents werden Sie von einem Koch und einem „Smutje“ betreut.
Der Koch ist dabei verantwortlich für den handwerklichen Teil. Er überwacht die Abläufe in der Küche, erklärt, hilft und steht Ihnen für alle Fragen zur Verfügung. Der „Smutje“ ist die gute Seele des Abends und kümmert sich um Dinge, um die man sich in der Regel nicht so gerne kümmert: den Nachschub an Getränken, vorbereitende aber langweilige Arbeiten und nicht zuletzt um den Abwasch!
Gibt es Servicepersonal?
Wir verstehen uns nicht als Restaurant, sondern legen viel mehr Wert auf kommunikative Atmosphäre, kreative Küche und ein entspanntes Miteinander. Aus diesem Grunde planen wir normalerweise kein Servicepersonal für den eigentlichen Service am Tisch ein. Die ein oder andere helfende Hand wird also benötigt. Aber auch das ist ein Teil des Erlebnisses Frank Petzchen.
Sollten Sie einen klassischen Service wünschen, so stellen wir Ihnen gerne geeignetes Personal für den Abend gegen gesonderte Berechnung zur Verfügung.
Was gibt es zu essen?
Bei unseren Kochkursen finden Sie das geplante Menü in der Kursbeschreibung.
Im Rahmen der Detailplanung ihrer exklusiven Kochevents sprechen wir die Speisenfolge individuell und nach Ihren Wünschen mit Ihnen ab. Dazu erhalten Sie von uns entsprechende Menüvorschläge, die wir thematisch geordnet haben und die selbstverständlich auf die jeweilige Jahreszeit angepasst sind. Sie haben einen speziellen Wunsch? Den können wir sicher realisieren!
FRAGEN ZUR LOCATION
Wo muss ich hin?
Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare
Benrather Straße 6
40213 Düsseldorf
Unsere Räumlichkeiten befinden sich ca. 300 m von der „Kö“ entfernt, direkt am Carlsplatz im Herzen der Karlstadt.
Wo muss ich hin?
Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare
Benrather Straße 6
40213 Düsseldorf
Unsere Räumlichkeiten befinden sich ca. 300 m von der „Kö“ entfernt, direkt am Carlsplatz im Herzen der Karlstadt.
Wo kann ich parken?
Circa 30 m von Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare befindet sich das Parkhaus „Carlsplatz“.
Wie kann ich Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen?
Die Haltestelle Benrather Straße befindet sich nur ein paar Meter entfernt direkt am Carlsplatz. Folgenden Linien werden angefahren:
Mit der U-Bahn (71 / 72 / 73 / 83) – Haltestelle Benrather Straße
Weitere Haltestellen, wie z.B. die Heinrich-Heine-Allee befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Sind die Räume ebenerdig erreichbar?
Unsere Küche liegt im 1. UG im Gewölbekeller. Dorthin gelangt man über eine kleine Wendeltreppe.
Welche weitere technische Ausstattung gibt es?
Neben der modernen Küchenausstattung stehen Ihnen folgende technische Einrichtungen kostenlos zur Verfügung:
– W-LAN
– Musikanlage
Weiteres technisches Equipment mieten wir gerne zum Selbstkostenpreis für Sie an.
Kann ich bei einer Veranstaltung mit einem Bus vorfahren?
Es gibt keinen Busparkplatz vor der Tür. Sie können allerdings für kurze Aus- und Einsteigemanöver dort halten.
Adresse
Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare
Benrather Straße 6 (am Carlsplatz)
40213 Düsseldorf
Melden Sie sich doch bei uns
0211 - 152 09 71
service@frankpetzchen.de
Öffnungszeiten
Montag + Dienstag
Ruhetag
Mittwoch – Freitag
12 bis 16 Uhr
Samstag
11 bis 15 Uhr